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식품안전인증현황

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HACCP 지정 및 인증

당사는 충남 아산 공장에서 생산하는 전 제품에 대해 식품의약품안전처로 부터
HACCP 인증을 받았습니다.

HACCP이란 "HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT"의 머리글자로서, 식품의 "식품안전관리인증기준" 으로 불리고 있습니다.

이는 식품의 원재료 구매에서부터 제조, 보관, 유통단계를 거쳐 최종소비자가 섭취하기 까지의 전 과정에서 발생할 수 있는 위해요소를 규명하고, 중점적인 관리점(CCP)을 결정하여 체계적이고 효율적으로 식품의 안전성을 관리하는 체계입니다.

이 시스템이 다른 품질관리체계보다 높은 신뢰를 받는 점은 기존의 품질관리가 최종 생산단계의 검사에 치중되어 있는 것에 비하여 HACCP은 원인을 제공할 수 있는 전 과정을 관리하여 위해요소를 사전에 차단하기 때문입니다.

FSSC 22000 Ver 5.1

FSSC 22000은 국제소비자포럼 산하 식품제조 및 도소매 업계에 영향력 있는 국제식품 안전협회인 GFSI(Global Food Safety Initiative)에서 승인한 식품제조 및 식품 용기 제조 분야에 특화하여 개발된 식품 안전 규격을 말합니다.

ISO 22000 식품안전경영시스템의 규격을 근간으로 업종별 선행요건 프로그램 요구 사항이 결합된 형태의 규격이며 식품, 식품첨가물, 식품포장재 등을 이어 다양한 PRPS 규격이 개발됨에 따라 적용범위가 점차 확대되고 있는 해외시장 개척을 위한 필수적인 규격이기도 합니다.

GMP 시설 인증

Good manufacturing practice의 약칭으로, 식품/의약품의 안정성과 유효성을 품질 면에서 보증하는 기본 조건으로서 우수식품/의약품의 제조, 관리의 기준이 되는 인증입니다.

품질이 고도화된 우수식품/의약품을 제조하기 위한 여러 요건을 구체화한 것으로 원료의 입고에서부터 출고에 이르기까지 품질관리의 전반에 지켜야 할 규범입니다.

현대화*자동화된 제조시설과 엄격한 공정관리로 식품/의약품 제조공정상 발생할 수 있는 인위적인 착오를 없애고 오염을 최소화함으로써 안정성이 높은 고품질의 식품/의약품을 제조하는 데 목적이 있습니다.


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